Rezepte

ausprobiert und für gut befunden

 

Misses Chessoes Schnitten

für den Teig:

500 g Möhren

250 g Walnüsse

250 g Vollkorn-Weizenmehl

2 TL Natron

2 TL Zimt

300 g brauner Zucker

4 Eier

1/4 l Pflanzenöl

Die Möhren schälen und raspeln. Die Nüsse fein hacken. Das Mehl mit Natron, Zimt, Sultaninen und Zucker vermischen.

Den Ofen auf 180 ° Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Butter ausstreichen.

Die Eier schaumig schlagen, dann nach und nach das Öl drunterschlagen. Die Eiercreme mit der Karottenmischung vermengen, auf dem Backblech glattstreichen. Den Kuchen im heißen ofen 40-50 min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

für die Creme:

200 g Doppelrahm-Frischkäse

120 g Puderzucker

80 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

für die Creme alle Zutaten schaumig schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit einem Eßlöffel darauf Wellenlinien formen. (ich stell die Creme immer extra daneben hin und lass jeden selber nehmen)

 

180 Grad - 40-50 min

 

 

 

 

 

 

 

Viel Spaß beim Nachkochen / backen !

Dein "klasse" Rezept, wenns das gibt dann schicks doch vorbei mail an Alexandra